大发888手机登录平台信息学院与上海光机所共建“尚光英才班”

作者:李冉冉 弋晓洋 来源:信息科学与工程学院 发布时间:2017-10-13 点击数:10


本站讯 10月11日上午,大发888手机登录平台信息科学与工程学院和中国科学院上海光学精密机械研究所共建“尚光英才班”签约仪式在图书馆第一会议室举行。学校党委常委、组织部部长丁林,中国科学院上海光学精密机械研究所副所长陈卫标代表双方在合作协议上签字。

  丁林在讲话中指出,“尚光英才班”的建立是进一步贯彻落实中央关于科教融合、协同创新精神,以及海大本科人才培养模式改革计划和中科院关于科教融合联合培养本科生行动计划的切实举措,也是中国海大与上光院深度合作的体现,这必将帮助和激励更多的海大优秀学子奋发努力、开拓创新,为学校培养光学领域人才、强化学科建设、满足社会需求发挥积极的推动作用。

  陈卫标在讲话中谈到,“尚光英才班”的建立是科研院所与高校合作、实现优势互补的有益探索,旨在加快创新拔尖人才的培养工作,帮助学生丰富科研体验、体会研究生教育。此次签约将进一步加深上海光机所与大发888手机登录平台的合作,希望可以吸引相关学科的精英人才,为人才提供更多更好的发展机遇。

  本次签约仪式由学院党委副书记、副院长张欣泉主持。中国科学院上海光学精密机械研究所研究员刘继桥、刘德安、晋云霞,人事教育处副处长丁虹,研究生部主管金黎慧,信息科学与工程学院党委书记于波,副院长顾永健、管磊,物理系副主任李颖,海洋技术系副主任林巨等参加仪式。

  签约仪式结束后,陈卫标向与会人员详细介绍了上海光学精密机械研究所的发展历程以及五个培养方向、三项重大突破和一个定位,并进行了题为《激光雷达的研究进展与趋势》的学术报告。

  据悉,“尚光英才班”的选拔面试工作于10月11日下午在信息科学与工程学院北楼A423举行,共有15名同学成功入选。

通讯员:李冉冉 弋晓洋 图:周乐涵

合影


编辑:
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©大发888手机登录平台