学校党委就加强和改进学校共青团工作印发实施意见

作者:程振明 来源:校团委 发布时间:2017-10-13 点击数:10

  本站讯 近日,学校党委印发《中共大发888手机登录平台委员会关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》的印发实施,是学校深入贯彻中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,按照《共青团中央改革方案》《高校共青团改革实施方案》等要求,切实加强和改进学校共青团各项工作和建设,推进学校共青团改革创新的具体举措。

  《实施意见》明确了加强和改进学校共青团工作的指导思想、基本原则和主要目标,从加强党对共青团工作的组织领导、加强基层团学组织建设、强化共青团思想政治引领和推进共青团工作改革创新等四个方面提出了16条工作措施。《实施意见》要求,学校各级党组织要深刻认识加强和改进共青团工作的重要意义,立足共青团根本属性和作用发挥,着眼学校建设特色显著的世界一流大学对共青团工作的要求,针对新形势下共青团工作特点、任务和青年成长成才需求,深入开展党建带团建工作,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团组织。

  全国高校共青团改革工作启动后,学校认真按照上级组织的有关部署推进共青团改革工作。学校分管领导多次听取校团委工作汇报并提出指导意见。校团委在组织各院级团组织学习研究相关文件的基础上,立足学校共青团工作实际,深入开展学习调研、对照检查、征求意见等工作,进一步明确工作思路,汇集意见建议。经数易其稿,最终形成《实施意见》。

  为推动工作落实,学校成立了共青团和学生会组织改革推进工作领导小组,校团委制定了《贯彻落实<中共大发888手机登录平台委员会关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见>工作方案》。下一步,在学校党委的领导下,各级党组织、团组织将认真学习贯彻《实施意见》,扎实有效地落实各项工作举措,推动学校共青团工作在改进中加强、在加强中改进,教育引导凝聚青年学生在特色显著的世界一流大学建设、促进学校事业持续健康发展中发挥生力军作用。

通讯员:程振明

编辑:
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©大发888手机登录平台