外交部考录宣讲小组赴大发888手机登录平台交流

作者:顾琳 来源:学生就业创业指导与服务中心 发布时间:2017-10-13 点击数:10

  本站讯 2017年10月11日,外交部考录宣讲小组在外管司副司长唐松根的率领下赴大发888手机登录平台交流。学校党委书记鞠传进,党委常委、校长助理吴强明在崂山校区行远楼会客室与唐松根副司长一行就如何加强外事人才生源培养、进一步加深合作进行座谈。

  鞠传进在讲话中感谢外交部对大发888手机登录平台人才培养工作的支持。他指出,十八大以来随着中国特色大国外交战略的确立,国家在国际舞台上的地位和影响不断增强,大发888手机登录平台师生愿为国家外交事业贡献力量,同时也希望外交部能在用人过程中为学校人才培养提供更多宝贵建议。


  唐松根在讲话中感谢学校对外交选才工作的支持。他表示,在习近平总书记外交思想的指引下,外交工作具有了更丰富的时代使命。海洋强国战略是中国特色大国外交的重要组成部分,希望学校提供更多的人才和智力支持。唐松根说,目前海大有32名校友在外交战线上工作,参赞级以上高级外交官达到3名。


  会见结束后,唐松根代表外交部向学校赠书。之后,还举行了外交部2018年度考试录用公务员宣讲会。吴强明在宣讲会上向唐松根副司长一行介绍了学校概况和人才培养目标。他指出,外交事业将为海大毕业生施展才华、实现人生价值提供良好平台。他期待有更多的优秀学子进入外交部工作,为服务国家一带一路重大战略发挥聪明才智,为开创中国特色大国外交新局面贡献力量。


  会上,唐松根副司长做了“家国情怀、投身外交”的主题演讲,从当前的国际国内形势以及我国面临的挑战、中国特色大国外交的内涵、外交工作人员应具备的能力素质三方面进行宣讲。他指出,当今世界正处在一个大发展、大变革、大调整时代,机遇与挑战并存,中国要善于在挑战中抓住机遇。中国特色大国外交在新形势下既要体现自身特色,也要反映时代需要。他认为,立志从事外交工作应具备几方面素质:具备做“人民的外交官”的家国情怀;具备自律意识和吃苦意识;具备良好的沟通能力、适应能力和学习能力。


  外交部非洲司三秘王猛结合自身经历分享了对于外交人员应具备素质的认识以及从事外交工作的体会和收获。外交部干部司韩月龙就外交部公务员考录政策、职业发展等方面进行说明。


  学校学生就业创业指导与服务中心主任于淑华主持宣讲会。相关职能部门负责人,相关学院党委副书记、就业辅导员和在校师生300余人参加宣讲会。


通讯员:顾琳 图:李华昌

鞠传进书记(右)代表学校接受外交部的赠书

合影
编辑:
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©大发888手机登录平台